Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
02.08.2016 11:51 Пензенские десантники в преддверии Дня ВДВ совершили автопробег

Пензенские десантники в преддверии Дня ВДВ совершили автопробег

Фото Видео репортаж Видео
Автопробег до Колышлея — родины первого командующего воздушно-десантными войсками, дважды Героя Советского Союза Василия Глазунова — совершили пензенские десантники в преддверии Дня ВДВ. К его бронзовому бюсту, установленному еще при жизни генерала, голубые береты возложили цветы.

«Василий Глазунов всегда был в тени, но, я думаю, что мы эту нишу восполним. Память о нем будем передавать из года в год», — сказал организатор автопробега, председатель совета ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

Если же смотреть во всероссийском масштабе, то конечно, прежде всего десантные войска ассоциируются с Василием Маргеловым. Иногда их так и называют «Войска Дяди Васи». Именно при нем они стали элитой, попасть в которую стремились многие и многие новобранцы. Но и система боевой подготовки в них была исключительной.

Мужчины в тельняшках продолжают держать себя в отличной физической форме и после демобилизации. Это видно по товарищеским соревнованиям, которые они устраивают.

Школу взросления в воздушно-десантных силах за 86 лет их существования прошли десятки тысяч молодых людей. Боевой офицер или просто рядовой — все они объединены духом не просто товарищества, а братства. Известный лозунг «Никто, кроме нас!» не просто красиво звучит — он подразумевает под собой большую ответственность. И зачастую знакомства, завязанные в армии, сохраняются и на «гражданке».

Как всегда, отмечать свой праздник сегодня пензенские десантники начнут у «Разорванной звезды», затем проедут до Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев и до «Афганских ворот». А после официальной части отправятся на кладбища, чтобы помянуть своих погибших в боях товарищей.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.