Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
17.02.2010 20:50 В Пензе опровергли факт мироточения образа Евгения Родионова

Секретарь Пензенского епархиального управления, игумен Серафим

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Евгения Белохвостикова, Александра Меньшова, Сергея Малина

Изображение воина-мученика Евгения Родионова в церкви при онкодиспансере не мироточило. В епархиальном управлении этот факт официально опровергли.

Двери молитвенной комнаты в онкодиспансере не открыли в привычное для верующих время. Ситуация с изображением Евгения Родионова, которая находилась здесь, тоже неординарная. «То, что было объявлено вчера по телевидению, был скоропалительный, мягко говоря, вывод молодого священника о мироточении иконы. Хотя и иконой мы не можем назвать, потому что Евгений Родионов не прославлен в лике святых, и его изображения – фотографии или иконописные изображения – в храме не могут находиться до той поры, пока церковь официально не канонизирует того или иного человека», – пояснил секретарь Пензенского епархиального управления, игумен Серафим.

По словам игумена Серафима, скорее всего на изображении проявлялся конденсат или же это были капельки лампадного масла. Случаи подлинного мироточения происходят редко и чудом его признают только тогда, когда на иконе проявляется вещество животного происхождения. На этот раз, уверены представители Пензенской епархии, о чуде заговорили преждевременно. Однако подвига солдата-мученика это конечно же не умаляет.

Евгений Родионов – пензенец, его детство прошло в Чибирлее и Кузнецке. В 1996 году 19-летний парень погиб в чеченском плену – был казнен за отказ снять православный крестик. Его почитание как мученика уже вышло за пределы России. О его героизме знают даже на Украине. «Православная церковь относится очень уважительно к подвигу этого юноши, и в принципе как бы много, что делается, особенно в патриотическом воспитании под девизом и примером этого юноши. Поэтому, безусловно, если будет богу угодно и он будет прославлен в лике святых – не будет никаких препятствий, где будут находиться его образы», – сказал игумен Серафим.

Пока же изображение Евгения Родионова из храма убрали, и информация о том, что строящаяся церковь при онкологическом диспансере будет освящена в его честь – не соответствует действительности. Будет ли пензенец канонизирован в дальнейшем, покажет время.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.