Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
04.08.2016 19:45 Пензенская «Бригантина надежды» подает сигналы бедствия

Пензенская «Бригантина надежды» подает сигналы бедствия

Фото Видео репортаж Видео
Пензенская организация для молодых инвалидов «Бригантина надежды» подает сигналы бедствия. В основном, она помогает своим участникам с трудоустройством. В настоящее время здесь заявляют о финансовых проблемах и возможной потере работы.

В «Бригантине надежды» работают 15 человек с особыми потребностями здоровья. Они программируют, разносят посылки, часть из них — диспетчеры на телефонных линиях. Заработная плата минимальна — 7,5 тыс. рублей.

По закону, работодатели, у которых числится не менее 35 работников, должны предоставлять квоту или рабочие места для инвалидов. Такая возможность есть не у всех. Поэтому необходимое количество рабочих мест могут обустраивать в общественных организациях для инвалидов за плату. В настоящее время договоры действуют с тремя организациями, совсем недавно их было пять.

«Предприятия не могут нести эти обязательства, потому что они банкроты. Я не скажу, что они виноваты, но факт остается фактом. Естественно, у нас из-за этого возникают проблемы. У нас трудоустроены 15 человек. Думаю, что потеряют все работу», — сказал руководитель пензенской региональной общественной организации молодых инвалидов «Бригантина надежды» Алишер Избасаров.

Такая альтернативная схема возможна именно в рамках трехсторонней работы. Кроме общественной организации и работодателя задействован центр занятости населения. Здесь отмечают, что через общественную организацию проходит целый ряд программ, в частности временного трудоустройства инвалидов и оплачиваемых общественных работ. Однако особое внимание привлекает разница между тем, сколько рабочих мест для инвалидов сейчас есть и сколько человек готовы занять свободные вакансии.

«На данный момент в центре занятости имеется 371 вакансия по квоте. С начала 2013 года трудоустроено 125 человек на оснащенные оборудованные рабочие места из числа инвалидов. В индивидуальной программе реабилитации написано, какие есть противопоказания к труду. А в основном работодатели, которые не выполняют квоту, заявляют такие вакансии, как дворник, уборщица. То есть не такой легкий труд, который могли бы выполнить инвалиды», — подчеркнула ведущий инспектор отдела содействия активным программам занятости центра занятости населения города Пензы Мария Левина.

Специалисты добавляют, что проблема многогранна. С одной стороны, такие рабочие места всегда строго соответствуют медицинским показаниям работника, с другой — рискуют ограничить потребность в том, чтобы работать как все.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.