Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
24.03.2010 20:43 Двухлетнему Богдану требуется срочная операция в Германии

Двухлетнему Богдану требуется срочная операция в Германии

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Екатерины Золотарёвой, Сергея Малина

Мария Дёмина – мама двухлетнего Богдана – обратилась за помощью для малыша к интернет-пользователям. У её сына есть шанс выздороветь, если вовремя сделать операцию. В московской клинике поставили диагноз – операцию можно провести только в Германии. Здесь счет идет уже не на рубли, а на евро. Мама верит, что соберет нужную сумму, потому что в мире неравнодушных людей очень много.

В свои два года ребёнок терпит, как настоящий мужчина. Плачет только когда совсем невмоготу. Маленький Богдан очень быстро научился тому, что многие постигают в течение жизни – жалеть. Жалеть близких, которые не выпускают его из рук, потому что в силу возраста ему свойственно капризничать, а в силу обстоятельств просто противопоказано. С самого рождения Дёмины борются за его жизнь – короткую, но очень важную для семьи. «Крестили в кувезике, у нас постоянно иконка стояла, крестик висел, мы молились, и не было такого, чтобы там отказываться или что-то. Главное чтобы жил», – сказала мама Богдана Мария Дёмина.

Родился на Рождество – это ли не чудо, улыбаясь, говорит Мария. С выбором имени не раздумывали. Данный Богом, он – долгожданный мальчишка в девичьем царстве – родился недоношенным. Поздно задышал, долго пролежал в кувезе. Первые привычки малыша стали проявляться именно там. «Я чувствую его элементарное ощущение, он засыпает, в кулачке руку мою держит, то есть я когда увидела его в кувезе, руку просунула свою, он был 1,5 кг, ноги еще подняты и лежал с закрытыми глазками. Я ему руку когда просунула, положила и он полностью ладошкой обнял, стал держать и первый раз глазки открыл», – рассказала Мария Дёмина.

В больнице он впервые познакомился со своими сестрами. Их две, но к нему подпускают лишь старшую. В свои 12 лет Лера повзрослела в одночасье. Первая помощница мамы. Всегда наготове сменить ее в любую минуту. Вместе они справляются со всем, но только одно не под силу – собрать нужную сумму. «Чтобы он выздоровел, чтобы все хорошо было», – добавила старшая сестра Богдана Лера Дёмина.

Нужная сумма – 24 тысячи евро. Деньги нужны на поездку в Германию. Именно там есть специалисты способные провести полное обследование Богдана и помочь ему выздороветь. Первые приступы эпилепсии – реакция на первый зуб. В 8 месяцев высокая температура вызвала судороги. Сегодня Мария уже научилась различать их силу. В последнее время они участились, сводят Богдана практически ежедневно. «Такие, что даже иногда заметные мне. Там есть такое предсудорожное состояние ауры, но уже в этом предсудорожном состоянии отмирают клетки мозга, бывает немножко посильней, когда совсем сильно. Ему конечно больно, он плачет вот так как бы взмах руки, идет взмах ноги, а иногда бывает глазки бегают. Это часто бывает, то есть внутренние приступы они там внутри идут, хотя вроде бы так ничего не видно», – сказала Мария Дёмина.

Чем дальше, тем меньше шансов помочь малышу. Болезнь самостоятельно сдаваться не собирается. Помочь оказать ей сопротивление может каждый. В Пензе открыт счет. Всю информацию о нем готовы предоставить в фонде социальной поддержки населения «Святое дело». По адресу Окружная, 121 встретиться с неравнодушными готова и мама. По телефону 54-65-07 или лично можно узнать реквизиты. С пометкой «Для Богдана» они пополнят счет. Главное – не бояться помочь. Даже мало – это лучше, чем совсем ничего.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.