Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
29.04.2010 20:51 В Пензе 17 ветеранам войны и трудового фронта вручили юбилейные награды

В Пензе 17 ветеранам войны и трудового фронта вручили юбилейные награды

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Наталии Карпеевой, Александра Толкачёва

Фронтовики, труженики тыла, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда – 15,5 тысяч ветеранов ко Дню Победы получат юбилейные медали. Семнадцати из них государственные награды вручили в Пензенской картинной галерее в четверг, 29 апреля.

Медали ветераны получали в обстановке торжественной, под звуки живой музыки, и в то же время почти домашней. До начала церемонии делились воспоминаниями о войне и тыле. «Война была очень тяжелая. Я начал воевать с героической обороны Москвы. Это самые тяжелые бои шли. Потом закончились оборонительные бои, мы перешли в наступление и дальше двинулись на Калинин», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Игорь Спиридонов.

Игорь Спиридонов – фронтовик-легенда. Освобождал Варшаву, брал Берлин, участвовал в исторической встрече с войсками союзников на Эльбе. Владимир Кардаков пороху не нюхал – 13-летний мальчишка ковал победу в тылу, в артели. В связанных им рукавицах красноармейцы гнали гитлеровские войска через всю Европу. «Нас было пять человек детей, а я был самым старшим. Очень гордился тем, что у меня была рабочая карточка, и я получал аж 500 грамм хлеба», – сказал ветеран трудового фронта Владимир Кардаков.

Они сражались на фронтах войны, работали в колхозах, стояли у станков. Тысячи дней и ночей мерзли в окопах, шли в атаку под огнем врага и День Победы приближали, как могли. «Для вас это было, наверное, с одной стороны очень давно, а с другой стороны, наверное, кажется, что это было недавно. Во всяком случае, мне так мои родители говорят, они тоже воевали. Потому что те тяжелые 4 года сконцентрировали столько всякого рода впечатлений, что их хватит на несколько человеческих жизней», – сказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

«Пензенцев ушло на войну более 300 тысяч, не вернулось 200 тысяч. Две трети полегли на фронтах войны. Для нашей области это была невосполнимая потеря. И промышленность, и сельское хозяйство тяжело поднимались после войны. Но вы все делали, вернувшись с фронта», – добавил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

17 ветеранов войны и трудового фронта удостоены юбилейных наград. Сейчас, спустя 65 лет, они остаются в строю – ведут общественную работу и воспитывают молодежь.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.