Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
06.05.2010 17:39 Александр Гуляков поздравил ветерана – кавалера ордена Славы трех степеней

Александр Гуляков поздравил ветерана – кавалера ордена Славы трех степеней

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Наталии Карпеевой, Александра Толкачёва

Пензенский ветеран ВОВ Дмитрий Барышников принял поздравления от спикера регионального парламента Александра Гулякова в четверг, 6 мая. Фронтовика даже не хотели призывать в армию из-за невысокого роста – 1 метр 48 см. Однако когда грянула Великая Отечественная война, он не раздумывая пошел на фронт. Героически сражаясь, он стал полным кавалером ордена Славы трех степеней.

В военные годы малый рост не помешал Дмитрию Барышникову добиться больших успехов. Он командовал 45-миллиметровым противотанковым орудием. «Артиллерия была, пушка, наводчиком я был, нас четверо было, работали. Я подбил там два танка и бронетранспортер», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Славы трёх степеней Дмитрий Барышников.

За этот подвиг ветеран получил свой первый орден солдатской славы. За какие ещё удостоился других двух, став полным кавалером ордена Славы, сейчас уже не помнит. Да и раньше не особо рассказывал. «Раньше, конечно, рассказывал много, но если честно, раньше со слезами всегда, у него не получалось по-другому. Уже многое забыл. У него в ногу ранения были, еще контузия была», – сказал сын ветерана Павел Барышников.

Тяжелое ранение Дмитрий Барышников получил в апреле 1945 года в считанных километрах от Берлина. Сказать спасибо за добытую Победу к ветерану приехал спикер регионального парламента. «Я хотел бы, во-первых, слова огромной благодарности от всех жителей Пензенской области, от нашего поколения, в том, что они выиграли эту войну и дали нам возможность в свободных условиях жить и развиваться. Война жесточайшая, война кровопролитная, Гитлер захватил всю Европу, и единственная страна, которая дала отпор, это Россия», – сказал председатель Законодательно Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

В год 65-летнего юбилея Победы Дмитрия Барышникова ждет главный подарок – новая квартира. Сегодня полный кавалер орденов Славы живет с сыном и невесткой в 20-метровой комнате на общей кухне, в старом доме, где нет ванной и горячей воды.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.