Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
05.09.2016 12:27 В пензенском драмтеатре почтят память народной артистки России Марии Тамбулатовой

В пензенском драмтеатре почтят память народной артистки России Марии Тамбулатовой

Фото Видео репортаж Видео
Память народной артистки России Марии Тамбулатовой почтят память в Пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского. В понедельник, 5 сентября, ей исполнилось бы 80 лет. В драмтеатре она служила более полувека.

За 54 года работы на пензенской сцене у Марии Тамбулатовой никогда не было «маленьких» ролей. Ей с блеском удавались не только главные героини, но и эпизоды. В ее исполнении они становились украшением спектаклей. При этом Мария Тамбулатова — актриса-самородок. Профессиональное образование ей заменяли талант и природная интуиция.

«Когда она играла чью-то мать, то она действительно была чья-то мать. Она все про это знала — абсолютно. Повторить это или сымитировать не нереально было», — подчеркнула заслуженная артистка России, актриса Пензенского театра драмы Наталья Старовойт.

Так повелось, что в театре ее называли Матушкой. Это обращение из театральной роли однажды органично перешло в реальную жизнь. О гостеприимстве и хлебосольстве Марии Ивановны до сих пор ходят легенды.

«Мария Ивановна была и человек отличный, и артист отличный. Это редкое совпадение», — отметил заслуженный артист России Генрих Вавилов.

«Если нужно собраться, посидеть, поговорить, куда-то поехать — это все была Матушка. И когда она ушла, все это оборвалось. Знаете, когда дома мамы нет, кажется пусто», — сказала заслуженная артистка России Галина Репная.

Про таких, как она говорят — жила театром. Тем более, что ее семейная жизнь также связана со сценой. 39 лет супругом Марии Тамбулатовой был не менее выдающийся актер Владимир Кусков. За это время в их семейном архиве собрались уникальные фото и видеоматериалы.

В понедельник, 5 сентября, в театре проведут серию вечеров памяти.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.