Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
16.04.2012 20:37 Павел Астахов отметил пензенскую программу поддержки приемных родителей

Павел Астахов отметил пензенскую программу поддержки приемных родителей

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Юлия Денисова

Павел Астахов в рамках инспекционной поездки встретился с губернатором в региональном правительстве в Пензе в понедельник, 16 апреля. Омбудсмен поблагодарил Василия Бочкарева за работу в части сокращения в регионе детдомов. Но здесь же обратил внимание на то, что имеют место случаи повторных отказов от приёмных детей. Также остаются отказники только что родившиеся.

В числе положительных моментов — строительство домов для сирот. Как отметил глава региона, в следующем году очереди будут полностью ликвидированы. Говорили также о создании ассоциации приёмных семей, для активного общения и обмена опытом.

Разговор о детях, и не только сиротах, продолжили в конференц-зале на совещании с руководителями министерств и ведомств. Уполномоченный по правам ребёнка призвал всех активно взаимодействовать в плане воспитания подрастающего поколения. Он отметил положительную тенденцию снижения подростковой преступности в Пензенской области более чем на 50%, рекордная цифра на фоне остальных субъектов.

Подводя итоги, Павел Астахов отметил те программы, которые были рождены именно в нашем регионе. Одна из них — выплаты для приёмных родителей. «То, о чём я говорю сегодня с утра до вечера. У нас есть регионы, которые материнский капитал-то ещё не ввели. А уж когда говоришь о поощрении приёмных родителей, смотрят не совсем понимающе. Причём это регионы, которые возле Москвы находятся. Вот в этом плане и деньги у вас достаточно приличные, которые выплачиваются, 225 тыс. 800 руб.», - отметил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Я считаю, Пензенская область — регион оптимистов. Не хотим выглядеть хуже, чем другие. Наоборот, хочется, чтобы нас замечали. Чтобы не было ни одного брошенного и незамеченного ребёнка. Это наша задача. Мы вместе, объединившись, власть и все институты, сегодня меняем ситуацию в лучшую сторону», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.