Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
05.10.2016 21:22 Пензенцы могут отправить SMS в помощь лечения пятилетней Карины Савушкиной

Пензенцы могут отправить SMS в помощь лечения пятилетней Карины Савушкиной

Фото
ГТРК «Пенза» продолжает благотворительную акцию с Русфондом. В этот раз героем стала Карина Савушкина. У маленькой жительницы Пензенской области инсулинозависимый диабет. Больше года ребенок борется за свое здоровье, но, несмотря на лечение, начались осложнения. Несколько месяцев назад девочке установили инсулиновую помпу, прибор помог улучшить состояние ребенка, но покупка расходных материалов к дорогостоящему аппарату не по силам семье Карины.

До недавнего времени активности и жизненной силе Карины мог позавидовать любой ребенок в округе. Но вдруг девочка резко стала худеть, жаловаться на плохое самочувствие и частое недомогание.

«Начала уставать очень сильно, часто вставать по ночам попить водички — у нее сохли губки. Усталость была сильная. Обратились в больницу», — сказала мама Карины Савушкиной Элла Савушкина.

С того момента, как врачи поставили Карине диагноз инсулинозависимый диабет первого типа, девочка как-то сразу повзрослела, замечают родные, и в свои пять лет стала очень самостоятельной. Вместе с мамой они прошли школу диабета. Научились отказываться от многих продуктов, высчитывать хлебные единицы и количество инсулина.

«Мне раньше постоянно приходилось отпрашиваться с работы, чтобы делать уколы. Она постоянно стеснялась, приходилось куда-то прятаться. Пока год мы болели до помпы мы никуда не выходили практически из дома», — отметила мама девочки.

Потому что в день приходилось делать до 7-8 инъекций инсулина. Несмотря на все усилия родных и самой девочки, стабилизировать количество сахара в крови не удавалось. Начались осложнения. Тогда врачи посоветовали родителям Карины установить девочке инсулиновую помпу.

«Это такой аппарат, который каждые несколько секунд впрыскивает в кровь инсулин в малых количествах и тем самым имитирует работу поджелудочной железы. С помощью помповой инсулинотерапии удалось добиться компенсации заболевания, самочувствие девочки улучшилось. Чтобы предотвратить тяжелые осложнения диабета, необходимо продолжать помповую инсулинотерапию», — подчеркнула эндокринолог областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Валерия Нестерова.

«Я в садике стеснялась своих сверстников, приходилось прятаться. Уколы делать было больно, с помпой мне теперь ничего не больно», — сказала Карина Савушкина.

Аппарат, который ежедневно спасает жизнь, Карине приходится всегда носить на себе. За месяцы болезни маленький ребенок лучше взрослых научился управляться с непростой аппаратурой — самостоятельно проверять уровень сахара и проверять, как работает помпа.

«На обслуживание помпы в месяц необходимо 10 тыс. рублей. Мы покупаем инфузионные наборы иглы, картриджи. Иглы положено менять раз в трое суток. Но так как приходится экономить мы меняем раз в пять суток, и у нас начинается загноение. Это не очень хорошо для нас — начинаются скачки сахара в связи с этим. Покупать эти материалы сейчас стало очень сложно», — пояснила Элла Савушкина.

Мама воспитывает дочку одна. Стоимость расходных материалов для помпы в год составляет более 155 тыс. рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут более 106 тысяч. Не хватает всего 49 тыс. рублей.

Чтобы помочь девочке, достаточно прислать на номер 5542 SMS со словом «Дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Перевести пожертвование можно и через мобильное приложение.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.