Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
10.10.2016 21:00 Макаревич опроверг свою причастность к кулинарному шоу в Пензе

Макаревич опроверг свою причастность к кулинарному шоу в Пензе

Фото Видео репортаж Видео
Кулинарное шоу с участием Андрея Макаревича пройдет в Пензе. Именно на такое мероприятие организаторы приглашают по телефону жителей города в возрасте от 40 до 70 лет. В число избранных попал известный пензенский журналист Владислав Беляков.

«Совершенно непрерывным текстом собеседница начала рассказывать про кулинарное шоу, которое состоится 23 октября в одном из ресторанов нашего города. Это кулинарное шоу с угощениями из разных блюд, приготовленных известным музыкантом Андреем Макаревичем», — сообщил корреспондент портала «Пенза-Онлайн» Владислав Беляков.

Подкреплялось приглашение гарантированным призом — соковыжималкой. После обсуждения противоречивой новости в сети, ответ на вопрос «В чем подвох?» не заставил себя ждать. Воедино собрались бесчисленные статьи и личные истории из разных городов, итог у которых, как правило, один. Шоу выливалось в настойчивое предложение приобрести «посуду 3-го поколения» за сотню тысяч рублей. Причастность же народного артиста к подобным мастер-классам его пресс-секретарь отрицает.

«Андрей Владимирович [Макаревич — прим.ред.] принял участие в рекламной кампании, то есть снялся в их фотосессии, рекламирующей их посуду. Никаких встреч он не проводит, и участие в них не принимает. Если вам звонят и приглашают на встречу с Макаревичем — это развод», — отметил пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин.

Однако, представители фирмы-производителя чудо-посуды другого мнения.

«У нас есть договор, это официальный договор с Андреем Макаревичем. И это единственная информация, которую я вам могу передать на текущий момент», — уточнил сотрудник фирмы-производителя кухонной посуды Рафаэль.

Стать потенциальным покупателем комплекта посуды, косметики или бытовых приборов за баснословную сумму, по мнению психолога, могут все. Ведь, как правило, работают с клиентами профессиональные манипуляторы.

«Манипуляторы работают только с вашими эмоциями и чувствами. Никогда не сообщают о своих задачах и целях. Они рассказывают о ваших задачах и целях. У них нет понятия «ты» и «я». Они используют техники активного присоединения «мы». Манипуляторы задевают ваше чувство самолюбия, они берут вас «на слабо», — прокомментировала медицинский психолог Ирина Жарова.

Чтобы выбраться из капкана, стоит включить критическое мышление или хотя бы начать задавать простые вопросы. Но если прервать телефонный разговор не получилось, то во время личного контакта сделать это будет практически невозможно. Учитывая, сотню способов воздействия.

«Вообще ничего там есть не стоит, потому что были случаи, когда определенные препараты, подавляющие волю, скажем так, способствовали заключению такого рода договоров. К сожалению, у нас цену диктует рынок, а вот те обстоятельства, при которых был заключен этот договор, к сожалению, трудно доказуемы, и зачастую в судах просто не принимаются», — пояснил начальник юридического отдела общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» Алексей Григорьев.

Нюансов здесь бесчисленное множество, и большинство играют не в пользу потребителя. Поэтому юристы настоятельно рекомендуют не залезать в кредитную паутину. И помнить, что принцип «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» работает безотказно.

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.