Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
13.10.2016 12:07 Пензенский военком: «косить» от армии стало невыгодно

Пензенский военком рассказал об особенностях осеннего призыва

Фото Видео репортаж Видео
Пензенские призывники востребованы во всех регионах России и во всех родах войск. Осенний призыв только начался и продлится до конца года. Что будут носить, есть и в каких условиях служить, а также почему уклонисты рискуют будущей карьерой, в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 1. Пенза» рассказал военный комиссар области Павел Тугушев.

Даже опытного военного комиссара нынешняя армейская служба удивляет и воодушевляет. Есть о чем рассказать призывникам, которые за несколько часов перед отправкой заполнят коридоры сборного пункта. Здесь же этой осенью 1 тыс. 600 новобранцев из Пензенской области получат свои первые в жизни армейские вещи и форму.

«В настоящее время есть три по цвету различимые формы. По качеству они одинаковые. Более того, подчеркну, эта форма носится как солдатом, так и офицером, высшим офицером и генералом», — пояснил Павел Тугушев.

В сухом пайке теперь есть шоколадка, жевательная резинка, повидло, спички, чтобы разогреть пищу, сухой спирт и подставка.

Весенний призыв показал, насколько велико желание молодежи идти в армию. Все задачи по призыву были выполнены с отличием. Пензенская область направила на службу в вооруженные силы около 1% от всех российских новобранцев.

Альтернативная служба больше не в почете — работу «санитарки-мойщицы» выбирают единицы. На выбор — год по призыву или два по контракту. И что характерно, «косят» от армии все реже. Тем более что с этого года призывник, так и не отслуживший до 27 лет без уважительной причины, вместо военного билета получит так называемую «справку уклониста». С такой работать на госслужбе уже не получится.

«Этот комплекс мероприятий поднял престиж военной службы и во многом повернул сознание молодых людей по принципу «служить — надо». Это не просто конституционный долг и святая обязанность — это просто необходимо. Это жизненно необходимо», — прокомментировал военный комиссар.

Обо всех особенностях нового призыва, престиже армии, а также о том, есть ли основания для возможного увеличения срока службы, смотрите в большом интервью с военным комиссаром области в итоговой программе «Вести. Пенза. События недели». Эфир в воскресенье, 16 октября, в 10.20.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.