Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
14.10.2016 11:39 В Пензе будут выставлены картины московской художницы Валентины Диффинэ-Кристи

В Пензе будут выставлены картины московской художницы

Фото
Выставка картин московской художницы Валентины Диффинэ-Кристи пройдет в Губернаторском доме в Пензе, в среду, 19 октября. Экспонаты уже привезены в Пензенскую картинную галерею. В настоящее время идет работа над экспозицией.

«Художница являлась ученицей Сергея Герасимова, последовательницей Константина Коровина. Ее выставка впервые предстанет в залах Пензенской картинной галереи со своими портретами, пейзажами и удивительным миром, который видела только она», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе музея.

Как отметили в учреждении культуры, открытие выставки состоится в 15.00.

Московский живописец Валентина Михайловна Диффине-Кристи принадлежала к поколению художников, чей путь в искусстве начался в первые послевоенные годы. Учеба в училище памяти 1905 года с 1936 по 1938 годы сыграла решающую роль в формировании ее как художника. Ее становление как зрелого мастера происходило в годы жесткого диктата государственной политики в искусстве, требовавшего от творческих деятелей социалистического реализма. Художницу обвиняли в формализме, и даже исключили из института, но со временем восстановили.

Она неоднократно подчеркивала, что не фантазирует, а действительно видит мир таким. И это закономерно — насколько светел сам человек, настолько светло он воспринимает и мир. Последний период жизни художницы был самым интригующим и самым закрытым для окружающих. Живя памятью о муже, и имея какую-то закрытую от других с ним связь, она не могла не прийти к вере. Она все более отрывалась от земных забот и интересов, что невольно отражалось в ее творчестве. И этот полет духа был в ее живописи последней реальностью, в которой совершенно не было возрастной немощи, а была абсолютная честность перед собой и окружающими.


Фото www.shishkin-gallery.ru

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.