Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
03.05.2012 16:12 В Пензе волонтеры привели в порядок братские могилы на Мироносицком кладбище

В Пензе волонтеры привели в порядок братские могилы на Мироносицком кладбище

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Олеся Вишнякова, Игорь Рожко

На Мироносицком кладбище Пензы к 9 мая может появиться новая плита, на которой будут высечены имена тех пензенцев-героев Великой Отечественной войны, останки которых нашли в последние годы различные поисковые экспедиции. Волонтеры ухаживали за могилами, которые в День Победы навестят сотни людей как родственников, так и тех, кто просто не забывает подвиг земляков, в Пензе в четверг, 3 мая.

На Мироносицком кладбище 400 могил, а захороненных в несколько раз больше. На каждой - по несколько фамилий рядовых, которые отстаивали Родину в Великую Отечественную до последней минуты своей жизни. В преддверии праздника Победы братским могилам особое, трепетное внимание. Ни одно имя, ни одна фамилия не должны быть стерты или забыты. На протяжении 26 лет Михаил Игонин сотрудник граверной мастерской, приходит к могилам братских захоронений и обновляет надписи.

В этот день к захоронениям пришли и учащиеся ссузов и, конечно, волонтеры. Те, для которых превыше всего уважение памяти погибших бойцов. Первым долгом учащиеся колледжей убрали прилегающую территорию. Подмели и собрали весь мусор. Затем приступили к более ответственной работе - покраске ограждений, побелки бордюров и уборки самих могил. Внимание уделили абсолютно всем, даже тем, которые находятся в отдаленных местах кладбища. Не секрет, что с каждым годом все труднее найти тех, кто историю Великой Отечественной слышал из уст самих участников.

За 5 дней, которые остаются до 9 мая, школьники, студенты и волонтеры приведут в порядок все братские захоронения воинов Великой Отечественной.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.