Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



СПОРТ
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Спорт
10.05.2012 12:29 В Пензе «стрелки» со всего Поволжья боролись за путевку в ЧР по пейнтболу

В Пензе «стрелки» со всего Поволжья боролись за путевку в ЧР по пейнтболу

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Анастасия Разенкова, Александр Кармишев

«Перестрелку» устроило все Поволжье на майские праздники в Пензе. На спортивной площадке гимназии №13 команды со всего округа боролись за путевку на Чемпионат России по пейнтболу.

«Русичи» против «Золотой орды», «Кобра» против «Реальных кабанов». «Упертые» и «Неприкасаемые», «Адреналин» и «Вассаби». Определить, кто лучше всех играет в пейнтбол, в Пензу приехали 20 команд со всего Поволжья. Это уже не впервые и не случайно. «В прошлом году мы провели этап кубка России, который был признан лучшим в ПФО. Нам доверили в этом году открыть сезон, провести первый этап. Здесь высший дивизион играет, формат игры - «Икс-бол». Чистого времени - 8 минут. За это время ребята успевают по 5 раз друг друга победить», - рассказал представитель федерации пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.

За первый гейм игрок может выпустить из маркера до 700 снарядов, окрасить противника в течение считанных секунд. От любительского спортивный пейнтбол отличается повышенной скоростью и грамотной тактикой. «Как-то больше на хоккей похоже. Тоже играют пятерками. Поле по размерам похоже. Сама борьба жесткая. Хотя контакта нет между игроками, как в хоккее. Тут, конечно, не сравнить. Но тактики в чем-то схожи», - отметил игрок команды «Адреналин /Пенза/ Евгений Русинов.

Случайных побед или поражений на таком турнире не бывает. Прежде, чем выйти в финал, с каждым соперником команда встречается по 4 раза. Поэтому, многое решает не удача, а выносливость и мастерство, а еще женское коварство. Девушки на площадке появляются редко, но метко. «Лично мое мнение заключается в том, что в пейнтбол могут играть как девушки, так и парни. Побывав на многих соревнованиях, я поняла, что девушки могут составить серьезную конкуренцию многим мужским командам. Для этого нужна сила воли и желание. Если есть сила воли и желание, то остальное прикладывается», - сказала игрок команды «Wasabi» /Самара/ Дарья Муромова.

Среди пензенских фаворитом турнира считалась команда «Адреналин». В ее составе собрались сильнейшие игроки, но впервые, после 2-летнего перерыва. В итоге это сказалось на результатах. В финал наши не вышли. Кубок Поволжья выиграла «Сильверс бэнд» из Самары. Но без наград пензенская область все же не осталась. «Серебро» на турнире завоевал «Ровесник» из Заречного. Во втором дивизионе бронзовая медаль - у «Неприкасаемых» из Кузнецка. Эти команды получили и путевку на Чемпионат России.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.