Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
10.12.2007 17:06 Восьмилетнему Антону из Пензы требуется помощь

Восьмилетнему Антону из Пензы требуется помощь

Фото Видео репортаж Видео
Помощь требуется восьмилетнему Антону Бутузову. Мальчику необходима дорогостоящая операция и курс реабилитации. Врачи поставили ребёнку диагноз – гидроцефалия, или водянка мозга.

В феврале 2007 года мама Антона Елена Бутузова стала замечать, что сын быстро устаёт, не играет с ребятами в футбол. Когда врачи поставили диагноз, потребовалась срочная операция. "Сначала всё было хорошо. Антон бегал, как обычно, но через месяц у него поднялась температура. Когда сделали анализ, доктор заверил, что шнурующая система работает, и посоветовал попить поливитамины", – рассказала Елена Бутузова.

Через неделю Антон, как обычно лёг спать, но больше мальчик не проснулся. Попытки вывести ребёнка из комы результатов не дали. Медики поставили диагноз – опухоль в стволе головного мозга. Однако многочисленные анализы, консилиумы врачей и исследования не подтвердили заключение. Антон по-прежнему не приходил в себя. Доктора провели новую череду операций, за которыми последовали осложнения – множественные абсцессы мозговой ткани.

"Мы обратились в Самару. Там нашёлся врач-нейрохирург, который спас сыну жизнь", – сказала Елена Бутузова. В настоящее время состояние Антона характеризуется как стабильное тяжёлое. "Ребёнку требуется лечение: массажи, физиотерапия. У нас ему помочь не могут", – отметила мама Антона.

Антону необходима ещё одна дорогостоящая операция. Средств, выделенных с бывшего места работы Елены и из Детского фонда, едва хватает на специальное питание и дорогостоящие лекарства. На поддержание жизни мальчика в день уходит не меньше тысячи рублей.

Антон борется за свою жизнь. Он начал моргать и шевелить ножками. А самарские врачи удивились, как он смог вынести такое количество операций. Родные и близкие Антона обращаются ко всем жителям города с просьбой помочь мальчику вернуться к жизни.

Телефон Пензенского отделения Российского Детского фонда: 49-27-09.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.