Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
15.11.2016 15:55 Пензенский коллектив признан сильнейшим на чемпионате мира по степ-аэробике

Пензенский коллектив признан сильнейшим на чемпионате мира по степ-аэробике

Фото Видео репортаж Видео
Пензенский коллектив «Страйк» признан сильнейшем на чемпионате мира по степ-аэробике, который прошел в столице Австрии. На состязаниях высокого уровня они сорвали аплодисменты и ушли победителями.

Степ-аэробика — это комплекс упражнений, разработанный 20 лет назад американским фитнес-инструктором Джинной Миллер. Она начинала заниматься на ступеньках своего дома, чтобы избавиться от травмы колена, а когда увидела, насколько действенным оказался этот метод, довела занятия до совершенства.

«Для девушек, девочек — это то, чем надо заниматься, потому что формирует осанку, формирует красивую фигуру, воспитывает, так как это музыка, артистические способности», — подчеркнула тренер команды «Страйк» Любовь Новиченко.

Степ-аэробика в команде «Страйк» — коллективное творчество. Хореограф — сама в прошлом участница - предпочтения и темперамент девчонок давно изучила и признается: с одной стороны работать с ними легко, с другой — стало еще сложнее.

«Я только обычный зритель, который хлопает в ладоши, то есть морально это тяжелее. Они выходят и свои эмоции выплескивают, им это проще. А ты стоишь замкнутая и ничего не можешь сделать. Вдохновляюсь музыкой, девчонками, иногда они бесятся. Я могу что-то сделать и поставить в упражнения. И получается такая большая композиция», — отметила хореограф и участница команды «Страйк», победительница чемпионата мира по степ-аэробике 2016 года Кристина Тихонова.

Уже в начале декабря команда примет участие на Кубке России по фитнес-аэробике в Пензе. Хотели бы поехать в ноябре на студенческие соревнования. Но трудности с финансированием. Основные расходы ложатся на родителей, и это затратно. В 2017 году намерены поехать в Чехию на чемпионат Европы, а затем снова на мировой турнир — подтверждать свое звание. Так год за годом, потому что их цель — завоевать все возможные награды.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.