Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
07.06.2012 12:55 Бойцы пензенской «Альфы» отметили 16-ю годовщину создания подразделения

Бойцы пензенской «Альфы» отметили 16-ю годовщину создания подразделения

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Юлия Денисова, Игорь Рожко

16-ю годовщину со дня своего создания отмечает специальное подразделение регионального управления ФСБ РФ в Пензе. Они живут под грифом «Совершенно секретно», в большинстве своём немногословны и крайне редко мелькают на экране. Однако именно на них держится безопасность города, области и страны в целом.

Громогласный рев движков, секунды ожидания. Подгоняемый порывами ветра, отрывается от земли вертолёт МИ-8. Поднявшись на нужную высоту, зависает над землёй. Из открывшейся двери выбрасывают канат, и начинается самое интересное. Беспарашютное десантирование бойцов спецназа регионального УФСБ. Спиной вперёд, без спешки и резких движений. Около 40 м от земли и только канат. Простому обывателю такие условия покажутся сверхсложными. Для настоящих же профессионалов это обычное дело. Для них это не впервые. Интересное и захватывающее задание, но самое главное - стратегически важное. «Оно нам нужно для того, чтобы высаживать группы на ограниченные площадки, в лесные массивы для поиска бандгрупп на Северном Кавказе, для эвакуации раненых, если не дай Бог такое случится. Беспарашютное десантирование много новшеств ввело в работу наших органов», - рассказал боец спецназа УФСБ РФ по Пензенской области.

Беспарашютное десантирование - часть учений «Набат - 2012», которые совсем недавно бойцы пензенской «Альфы» совместно с другими силовыми структурами провели в аэропорту. Сколько таких учений было в их практике, не возьмётся подсчитать ни один сотрудник спецназа. Это только кажется, что банальная фраза «условия, приближенные к реальным» облегчает задачу. Условные заложники в захваченном условными террористами вертолете. Переговоры, требования, штурм, освобождение - и положительная оценка руководителя оперативного штаба. Для них это - серьёзный экзамен. Экзамен, который в дальнейшем может обернуться спасением реальных жизней, в том числе и их собственных. «Самое по себе учение - это не просто игра. Это подготовка. Если это произойдёт на самом деле, от нас будут зависеть жизни людей. Полностью ситуация в городе, если там будут террористические акты. Поэтому к этому нужно быть готовым», - сказал боец УФСБ по Пензенской области.

Быть готовым каждую не то, что минуту - секунду. Потому что эта самая секунда может остаться на раздумья. Именно она может решить чью-то судьбу и даже судьбы. Поэтому вне учений - ежедневные тренировки, постоянная готовность и сосредоточенность. По-другому им нельзя. Они разные по характеру, у каждого из них свои интересы и увлечения и даже слабости, но одна работа, одна профессия, о которой люди посторонние говорят с трепетом и всегда с уважением - боец спецназа. «Должен быть настойчивым, во-первых, уметь слушать и прислушиваться к старшим сотрудникам, которые учат. Выкладываться полностью - на все 100%, чтобы добиться хотя бы какого-то результата. Никогда не сдаваться. И не важно, сколько ты лет прослужил здесь. Надо постоянно учиться-учиться и готовиться. Тогда будет результат», - объяснил боец спецназа.

Они долгие годы в тени. Никогда не думают о том, что в любой момент им придётся совершать подвиг. Но они всегда готовы по команде идти только вперёд. Так воспитаны и так обучены бойцы пензенской «Альфы».


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.