Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
09.12.2016 11:50 Пензенцы возмущены ограничением доступа к медкартам

Пензенцы возмущены ограничением доступа к медкартам

Фото Видео репортаж Видео
После письменного заявления на имя руководителя медицинского учреждения и в специальной комнате — только соблюдая эти условия, пациенты могут увидеть, что написано в их медицинских картах. Такие изменения введены по решению Минздрава России.

«У пациентов стало много претензий, что мы карты не выдаем. Все хотят получить карты на руки. Человек идет к специалисту в другую поликлинику без карты. Ему делают выписку, там распечатывают прием, эту распечатку передает в нашу потом поликлинику, вот распечатка она может-то потеряться», — пояснила администратор детской поликлиники №3 города Пензы Ольга Китаева.

Имеет значение и то, в какое медицинское учреждение, кроме поликлиники по месту жительства, решил обратиться пациент. Те же результаты анализов, замечают в областном Минздраве, в карточку поступают по информационной системе, либо выписки доставляют напрямую.

«Я, например, категорически против того, что на руки родителям не будут выдавать медицинские карты. Я, если честно, свою медицинскую карту заберу и не отдам никому. Я считаю, что родители должны отвечать за это, нести ответственность полную за информацию о своем ребенке. Был однажды случай со старшим сыном, что потеряли карточку и целый месяц не могли найти ее в поликлинике, и я за этот месяц уже что только не передумала», — сказала жительница Пензы Русина Чернова.

Впрочем, медики оговариваются, узнать о том, какой диагноз в карточку записывает врач, можно во время самого приема, заявление для этого уже не обязательно. Пациенты стационаров, в том числе дневных, также могут заглянуть в свои карты в процессе лечения.

«Когда идет сам прием, то есть врач делает запись, и в этот момент пациент, если у него есть такая потребность или желание, может ознакомиться с записью, которая делается в медицинской документации. Все, что касается этапов оказания медицинской помощи, никак не влияет на то, знакомится или не знакомится пациент со своими записями», — пояснила ГТРК «Пенза» заместитель министра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Как добавляют в ведомстве, специальные комнаты для просмотра пациентами собственных медицинских карт появятся уже в ближайшие 2–3 недели.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.