Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
26.07.2012 11:52 В Пензенской области начали развивать агротуризм

В Пензенской области начали развивать агротуризм

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Ирина Одуло

Семинар по вопросу создания гостевых домов в сельской местности состоялся в Пензе. Это не гостиницы и не турбазы, а простые сельские домики, благоустроенные и готовые к принятию гостей, которые любят порыбачить, поохотиться или просто покупаться в чистых реках. В настоящее время, подчеркнули организаторы, гостевые дома в области не развиты.

«Я пришел на это совещание предложить наше видение развития ситуации. К сожалению, практика показывает, что гостевые дома понастроят по всей России. Деньги выделены бешеные - 30 млрд. руб. Все эти дома, в конце концов, станут чьими-то особняками. Мы же предлагаем другой подход - поручить строить гостевые дома фермерам и сельхозпредпритиям», - рассказал генеральный директор ООО «Центр развития туризма», профессор Российской международной академии туризма (г. Москва) Евгений Федоров

«Мы планируем создать «Визит-центр» области. Одно из направлений центра - продажа туристических услуг гостевых домов. Будем предоставлять широкий спектр услуг. Вас прямо от дома привезут до места расселения и обратно», - сказал заместитель председателя комитета Пензенской области по физкультуре, спорту и туризму Владимир Жуков.

Опыт других регионов Пензе очень пригодится. В настоящее время гостевые дома в области можно пересчитать по пальцам - они есть только в Земетчино, Шемышейке и Бессоновке. Между тем, многим предпринимателям, которые имеют рыбоводческие или охотничьи угодья, нужно где-то принимать гостей. Теперь областная власть в лице комитета по физкультуре, спорту и туризму, вызвалась помочь бизнесу в продвижении новой услуги.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.