Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
16.01.2017 12:26 Пензенцы почтили память режиссера Валерия Беляковича

Пензенцы почтили память режиссера Валерия Беляковича

Фото Видео репортаж Видео
Память Валерия Беляковича почтили в Пензенском областном драматическом театре. Со дня его ухода из жизни прошло уже 40 дней. Его спектакли и сейчас не сходят со сцены. Режиссера-постановщика Московского театра на Юго-Западе вспоминают как человека, который был профессионалом, готовым на самые смелые эксперименты.

Пенза стала первым городом, в котором Валерий Белякович поставил спектакль как приглашенный режиссер. За четверть века на сцене драмтеатра он создал 10 спектаклей и навсегда изменил эту сцену и людей, которые сегодня играют на ней. Теперь в немноголюдной, камерной атмосфере малого зала практически каждый называет народного артиста России своим учителем.

«Искусство, театр не имеет права разрушать, театр, даже в самых трагических, острых вещах должен всегда созидать, он всегда должен лечить, воспитывать душу, и ни в коем случае не развращать. Театр не имеет права развращать и разрушать, даже если ты веселишь, это комедия, то комедия должна быть направленна на созидание души», — отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Таким театр видел Валерий Белякович, и таким его сейчас видят в Пензе. Актеры не преувеличивая называют пензенский драматический своего рода филиалом Московского театра на юго-западе, которым руководил Валерий Белякович. Провинциальной публике и актерам он доказал, что спектакли можно ставить в рекордно короткие сроки — за 10–15 дней. Первая постановка «Мирандолина» стала сенсацией.

«Я была той Мирандолиной, с которой он начинал. В 80-е годы Белякович пришел, как буря, как океан. Он очень изменил меня, да, я поверила в себя, я поверила, что актриса может быть не только красавицей, она должна быть и еще богата чем-то», — сказала заслуженная артистка России Галина Репная.

«Сложное отношение к Валерию Романовичу как к режиссеру. Мне казалось все время, что он поборник одного своего приема, такого массового, зрелищного театра, театра нерва», — добавил заслуженный артист России Василий Конопатин.

Валерий Белякович скончался 6 декабря 2016 года, его спектакли продолжают идти на пензенской сцене. Уже в предстоящие выходные зрители в очередной раз увидят «Ромео и Джульетту».



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.