Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
26.01.2017 11:08 В Пензенской области изменена система аттестации педагогических работников

В Пензенской области изменена система аттестации педагогических работников

Фото
Система аттестации педагогических работников Пензенской области скорректирована с 2017 года. Проводить оценку результатов деятельности педагогов для установления первой и высшей квалификационной категорий будет Институт регионального развития.

«Критерии для установления категории остаются прежними. Это, прежде всего, положительные результаты обучающихся в освоении образовательных программ, наличие личного вклада педагога в повышение качества образования, выявление и развитие у обучающихся способностей к научной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности, работа с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию», — сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков на пресс-конференции в четверг, 26 января.

При этом он отметил, что существенно изменилось содержание процедуры аттестации.

«С 2017 года отменено компьютерное тестирование. Аттестуемым работникам не нужно предоставлять в экспертную комиссию методическое портфолио. Достаточно заявления, чтобы были назначены три эксперта и запрошены у образовательной организации критерии, по которым можно оценить деятельность педагога. Самому работнику теперь не надо выезжать на аттестацию в областной центр, в районный центр. Достаточно тех материалов, которые есть», — уточнил он.

Александр Воронков добавил, что эксперты будут оценивать открытые данные, которые имеются на сайте образовательного учреждения, запрашивать дополнительные сведения, а также могут посетить открытый урок или внеурочное мероприятие.

«Изменение процедуры было принято на основе анализа той работы, которую проводил аттестуемый. Зачастую это была лишняя бумажная работа. Было много вопросов к процедуре. Кроме того, она выставлялась на торги как услуга, и выиграть ее могла любая образовательная организация. Сегодня этот порядок изменен, и процедура более приближена к потребностям педагога», — резюмировал он.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.