Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Происшествия
26.01.2017 21:14 ЧП на Пензенской ТЭЦ-1. Подробности

ЧП на Пензенской ТЭЦ-1. Подробности

Фото Видео репортаж Видео
Чрезвычайное происшествие на ТЭЦ-1 стало причиной того, что при температуре -20°C в Пензе без тепла остались более 470 домов и важные социальные объекты. В котлотурбинном цехе произошло обрушение около 600 кв. метров кровли. Погиб человек. Причины произошедшего в настоящий момент выясняют ФСБ, МВД и МЧС.

Следственный комитет по Пензенской области по горячим следам возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека. Условия, в которых работал погибший, сейчас проверяет оперативный штаб.

«Будет создана комиссия по расследованию данного несчастного случая. По результатам расследования будут установлены лица, допустившие нарушения», — сообщила ГТРК «Пенза» инспектор государственной инспекции труда Елена Беспалова.

«Основные версии — это ремонтные работы или старение кровли. Следственные органы работают. Сейчас выясняем причины аварии», — отметил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

Введена в эксплуатацию в 1943 году, и на сегодняшний день самая мощная в Пензе. С точностью экстренные службы констатируют только факт обрушения кровли. Впрочем, по одной из версий, просочившихся в СМИ, среди последствий ЧП на ТЭЦ-1 — повреждение труб газопровода, на который упала крыша. В руководстве теплоснабжающей компании возможность того, что взрыв был, отрицают.

«Нет, эта информация не соответствует действительности, на турбине №5 станции ТЭЦ-1 производились ремонтные работы. После проведения работ проводилось испытание оборудования для того, чтобы его запустить в работу. На момент испытания произошел инцидент, у нас оторвало ПВД на турбине №5 и произошло разрушение кровли», — пояснил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций группы «Т Плюс» в Саранске Вадим Носов.

По данным областной прокуратуры, кровля обрушилась из-за нарушения технологического процесса. О поддержке семье погибшего уже заявил губернатор Иван Белозерцев.

«Погиб человек, сварщик, 52 года, который как раз там находился и ремонтировал этот теплообменник. Производил сварочные работы. Я дал поручение оказать его семье всяческую поддержку и помощь», — сказал глава региона.

В областном МЧС отрицают возможность того, что под обрушенной кровлей могут находиться другие люди. Сейчас на месте происшествия продолжаются работы, в основном, восстановительные. В теплонабжающей организации поясняют, что в настоящий момент отключена одна турбина. Кроме того, в момент ЧП давление в тепловых сетях по городу резко снизилось — это привело к порывам. Их последствия ремонтные бригады рассчитывают устранить к 6 утра.




  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.