Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
26.09.2012 12:11 Спрос пока невысок: пензенцев призывают записываться к врачу через Интернет

Спрос пока невысок: пензенцев призывают записываться к врачу через Интернет

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Павел Морозов, Александр Абубикеров

Жители Пензенской области не умеют пользоваться электронными услугами. К такому выводу пришли медицинские работники. Интернет-запись на прием к врачам-специалистам в регионе действует уже несколько месяцев, но ей пользуются всего от 3% до 6% пациентов. Как избежать уже привычных очередей и напряжённой обстановки в ожидании приёма?

Очередь в регистратуре - явление привычное. Нередко нервы не выдерживают - недалеко до конфликта. Многие просто не знают, что в этой очереди можно вообще не стоять, а сделать заявку заранее через всемирную сеть или по телефону. Татьяна Сорокина из села в поликлинику приезжает уже 2 раз. В 1 преодолела 70 км, чтобы просто записаться. Во 2 - уже непосредственно на прием. «Не у всех же деньги на телефоне есть. Не у всех и Интернет подключен. У нас в селе вообще связи нет», - рассказала пациентка поликлиники №2 пензенской ЦРБ Татьяна Сорокина.

«У нас есть в районе практически в каждом селе ФАПы, офисы врачей общей практики, врачебные амбулатории, которые оснащены также компьютерами и имеют выход в Интернет», - отметила заведующая поликлиникой №2 пензенской ЦРБ Татьяна Карасева.

Те, у кого есть компьютеры, давно оценили такой метод записи к врачу. На сайте penzadoctor.ru нужно пройти пошагово все этапы: выбрать нужного специалиста, день, свободное время и зарегистрироваться. Талон на прием можно распечатать дома или в регистратуре. Эта процедура займет намного меньше времени, а главное - избавит от повторного посещения.

Электронная запись облегчает жизнь и доктору. Заранее можно подготовить медицинские карты. «В настоящее время у нас полный аншлаг. Весь приемный день расписан по минутам. Это не касается экстренных больных. Экстренные больные принимаются без очереди, без талонов», - сказал врач-травматолог поликлиники №2 пензенской ЦРБ Алексей Надькин.

За исключением экстренных случаев, на приём к врачам в настоящее время вообще невозможно попасть без талона. Пациентам лишь предоставляется выбор, как его получить: отстояв очередь в регистратуре, продиктовав свои данные по телефону, или же через всемирную паутину.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.