Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
02.10.2012 14:53 Ищут выходы: в Пензе избавиться от пробок на Сурском мосту поможет реверсивное движение

Ищут выходы: в Пензе избавиться от пробок на Сурском мосту поможет реверсивное движение

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Павел Морозов, Александр Кармишев

На большом Сурском мосту, возможно, организуют реверсивное движение. Такой вариант в настоящее время рассматривают в администрации города Пенза и региональном управлении ГИБДД. Как это повлияет на пропускную способность одной из важнейших пензенских магистралей, особенно после изменения схемы движения возле Бакуниского моста?

На большом Сурском мосту проще пройти пешком, чем проехать на машине. Точнее, быстрее. Поэтому пешеходы, не обращая внимания на стройку и запрещающий знак, идут мимо подъемных кранов и компрессоров. Водители - более стрессоустойчивы, но и у них терпение заканчивается. Хотя понятно - неудобства временные.

Сужение моста на время ремонта - одна их причин возникновения постоянных утренних и вечерних пробок. С утра поток стоит в город, вечером - обратно. Казалось бы, можно задействовать одну из 3 оставшихся полос в качестве реверсивной. В ГИБДД такое предложение высказывали. «В своем ответе горадминистрация пояснила, что для организации реверсивного движения на данном участке дороги потребуется установки дополнительных светофорных объектов, дорожных знаков и нанесения горизонтальной разметки. Что является экономически весьма затруднительным мероприятием», - рассказал старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Цена вопроса - 1 млн. 355 тыс. руб. на установку минимум 5 реверсивных светофоров и нанесение горизонтальной разметки. То есть в настоящее время, пока капитальный ремонт еще не закончен, делать этого не будут. Хотя, организация реверсивного движения возможна по временной схеме - считают в центре организации дорожного движения Пензы. С перестановкой барьеров, разделяющих потоки. По окончании работ, а это планируется к концу 2012 года, ширина проезжей части моста заметно увеличится, что позволит организовать реверсивное движение уже со светофорами и разметкой. «Тротуар будет поуже где-то на 0,5 м. На проезжую часть добавится по 60 см с каждой стороны. В результате будет 5 полос движения», - отметила мастер организации-подрядчика Иван Сульдин.

Тем не менее, сужение дороги - лишь одна из причин пробок. Ремонт на улицах Восточной и Огородной исключил правый поворот на съезде с моста. В свою очередь это вынудило зачехлить знаки движения по полосам и открыть левый поворот в сторону центра. Восстановить и улучшить пропускную способность улиц в этом районе смогут только после окончания всех ремонтных работ. «В планах есть открытие движения по улицам Каракозова и Железнодорожная, минуя Чехова, Долгова и центр города. 2.28.21. Второй вариант - это 2 поворота направо с большого Сурского моста на Каракозова и Новочеркасскую.Также возможно двустороннее движение по улицам Огородная, Восточная и Рабочая», - заявил директор центра организации дорожного движения города Пенза Олег Володин.

Пока же водители ищут свои пути объезда. Уже не действуют правила дорожного движения, водительская солидарность. Даже инстинкт самосохранения срабатывает не у всех и не всегда.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.