Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
22.10.2012 17:58 В Пензенской области появился первый обладатель ордена «Волонтерская доблесть»

Руководитель студии переплетного дела «Золотой фолиант» Анатолий Симбуховский

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Олеся Вишнякова, Мила Ефимчева, Игорь Рожко

Первый обладатель ордена «Волонтерская доблесть» появился в Пензенской области. За 10-летнюю работу с одаренными детьми почетная награда присвоена учителю технологии гимназии №1 города Пенза. Ему же принадлежит создание студии переплетного дела.

Склонясь над бисером, собирают узор мальчишки - ювелиры. С большим стажем переплета и художественного оформления старинных книг. К любимому делу относятся с трепетом. «Ошибочно говорить, что переплет - это просто украшение книг. Когда ты берешь книгу переплетать, ты обязательно вскроешь ее, почистишь изнутри, снаружи. Переплетение или создание такого произведения искусства - дает умственное развитие. Ты мыслишь, представляешь образы. У тебя появляются новые идеи, которые ты воплощаешь в жизнь через книги», - рассказал воспитанник студии переплетного дела «Золотой фолиант» Петр Кочетков.

Уже 19 лет в студии не только реставрируют давнишние книги, но превращают их в драгоценность и предмет любования. Обшивают тонким бархатом, украшают бисером и жемчугом. По собственной технологии, признанной в 17 странах мира. Каждая работа - эксклюзив, штучный экземпляр, который кропотливо создавали несколько месяцев. Золотые руки юных мастеров им помогают и дома. «Я реставрирую старые книги, которые нахожу на полках. Если захотеть, то можно открыть свой бизнес по реставрированию книг и зарабатывать на этом деньги», - сказал воспитанник студии переплетного дела «Золотой фолиант» Максим Колобков.

Среди шедевров студии «Золотой фолиант» - шкатулки и подражания яйцам Фаберже. Уникальную методику и великолепный дизайн одного творения оценили гран-при на международном форуме «Одаренные дети». Для ребят это большой праздник.

За 10 лет участия в международных форумах - 4 диплома первой степени и 31 диплом гран-при. Самую большую результативность в России оценили орденом. «Для меня все произошло неожиданно. Пришло электронное письмо, где было сказано, что «Вы представлены к награде». Я сначала даже опешил», - сказал руководитель студии переплетного дела «Золотой фолиант» Анатолий Симбуховский.

Первый в области и один из первых в России. Орден «Волонтерская доблесть» учрежден только в августе 2012 года. Анатолий Симбуховский расслабляться не намерен. Впереди еще много идей. Все для того, чтобы таланты нашего региона были признаны во всем мире.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.