Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
17.08.2010 15:41 В Пензе обсуждают законопроект «О полиции»

В Пензе обсуждают законопроект "О полиции"

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Наталии Карпеевой, Анатолия Вольникова

Проект федерального закона «О полиции» сразу же после появления в сети буквально взорвал блогосферу. В первый же день только на официальном сайте «законопроект2010. ру» появилось более 10 тысяч комментариев, и одно общее недоумение - разве смена вывески сможет изменить содержание?

"Полиция в рамках нового закона станет более открытой и гуманной." - заявляют высшие милицейские чины. Само слово "полиция" теперь будет означать не народных дружинников в погонах, коими являлись милиционеры, а федеральную структуру, в которой работают профессионалы. «Вывеску сменят, но суть останется. И люди останутся те же. А именно с людьми и нужно сегодня работать. Милиция должна не бороться с обществом, как сейчас это происходит, а бороться с негативными явлениями в обществе» - считает председатель совета регионалного отделения партии «Справедливая Россия» Надежда Лежикова.

По мнению президента, в новом законе необходимо четко регламентировать применение сотрудниками мер понуждения - таких, как оружие или физическая сила. К личному составу необходимо применять жесткие требования, а коррупция как таковая в ведомстве должна быть полностью устранена. Образ российского полицейского не должен ассоциироваться с жандармом или полицаем. Именно по этой причине переименование не приняли 20 лет назад. "Еще в 1990 году лидер нашей партии Владимир Жириновский предложил переименовать милициюв полицию. Не важно, как ведомство будет называться. Важно, какой будет уровень профессионализма его сотрудников. И как общество будет к нему относиться" - прокомментировал региональный координатор ЛДПР Жиганша Туктаров. Российская полиция о своей работе будет обязана отчитываться перед Средствами массовой информации, законодательными и местными органами власти. Все это прописано в новом документе. Только понять его непросто. Как говорят юристы - проект «сырой». «Требуется более детальная проработка основных положений, потому что все они носят достаточно поверхностный характер, достаточно скупы в подробностях и самое главное, в принципе, закон повторяет ошибки большинства законов РФ. Предложения длинные, сложны для понимания» - говорит независимый юрист Глеб Синцов. Ознакомится с проектом закона все желающие могут до середины сентября. И оставить свои предложения и замечания. После чего документ отправят на доработку. Полностью готов он должен быть к декабрю.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.