Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 05.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Медведев расскажет всё про нацпроекты

Ученики гимназии «Ступени» поздравили женщин с праздником весны

На рынках Пензы появились первые продавцы мимозы

Василий Бочкарёв: «Надо заниматься производством товаров»

Новости
20.02.2007 17:02 Игорь Руденский: «Наша налоговая система – калека с одной ногой»

Игорь Руденский: «Наша налоговая система – калека с одной ногой»

Фото
Президент России Владимир Путин назвал удельный вес налогов в структуре отечественного ВВП чрезмерным во время недавнего общения с российскими и зарубежными журналистами. Ответ на вопрос «Как снизить налоговое бремя на малый и средний бизнес?» искали участники межрегиональной конференции, которая состоялась в Москве.

Группа депутатов Госдумы во главе с Игорем Руденским пригласила для откровенного разговора предпринимателей из многих регионов России, в том числе Поволжья и Сибири. Главное предложение федеральных депутатов – вновь ввести инвестиционные льготы по налогу на прибыль для предприятий и организаций. С их помощью они могли бы направлять значительные средства на модернизацию основных производственных фондов.

«При наличии этой льготы в 2000 году у нас инвестиции в основной капитал выросли сразу на 17%, в 2001 – на 9%, когда эта льгота была отменена, инвестиции в основной капитал выросли только на 2,6%, и этот год был отмечен самым низким ростом ВВП в промышленности и сельском хозяйстве», – заявил Игорь Руденский.

Отмена данной льготы, по словам Игоря Руденского, в целом привела к снижению прибыльности российской экономики более чем на 200 миллиардов рублей. Особенно пострадали промышленность, строительство и транспорт. К тому же, считает депутат, в результате увеличилось и количество налоговых должников. «Наша налоговая система – это, по сути, калека с одной отрубленной ногой. Хотя налоговая нагрузка в России в целом не самая высокая в мире, она чрезмерна для страны, которая хочет развиваться быстрее. Но налоговый гнет на бизнес является самым беспрецедентным. Мы, в принципе, затягиваем на шее у предприятий и организаций петлю и лишаем их развития», – сказал депутат.

И это несмотря на то, что с 2000 года, когда началась реформа, были снижены налог на прибыль, социальный налог и НДС. Налоговая система должна быть сбалансированной – подытожил Игорь Руденский. Средний возраст оборудования на отечественных предприятиях приближается к 21 году, в то время как за рубежом оно считается старым уже после 10 лет использования. Конкурировать с Западом в данном случае очень сложно. Если же инвестиционная льгота будет возвращена, в распоряжении компаний будет оставаться не меньше 4-5 миллиардов долларов ежегодно.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.