Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
17.12.2012 12:16 Пензенские коммунисты провели митинг

Пензенские коммунисты провели митинг

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Олеся Фирсова, Светлана Соколова, Марат Янборисов

Митинг, который организовали члены регионального отделения КПРФ, прошел в Пензе. Участники акции протеста вышли к памятнику Белинского с конкретными требованиями и претензиями к власти.

Ажиотаж вызвала отмена единого социального проездного билета. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин приводит цифры - из 270 тыс. льготников региона только 28-30 тыс. пользовались билетом. 80% из них - рабочие пенсионеры. Теперь право льготного проезда ветеранам труда отменено. Вместо этого им полагается ежемесячная единовременная денежная выплата. «Как ежемесячная денежная выплата была, так она и осталась. Она не уменьшилась, ее никто не прекратил. В сложившейся ситуации здравый смысл должен восторжествовать. Тем более, что по имеющейся у меня информации, данная проблема в отношении городских льготников решается», - сказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин.

Протестующие вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на социально-экономические реформы в регионе. Как было отмечено на митинге, это повышение тарифов на услуги ЖКХ, сокращение социальных расходов. «Если мы не будем выходить, не будем говорить и показывать, что мы действительно люди, а не просто затравленные собаки, в таком случае ничего меняться не будет. Нас много», - заявил депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев.

В конце часового митинга огласили резолюцию, в которой содержались требования о ликвидации посреднических организаций в сфере ЖКХ, урегулировании цен на коммунальные услуги. В акции протеста приняли участие около 300 человек. По данным полиции, нарушений правопорядка в ходе проведения митинга не зафиксировано.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.