Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
18.12.2012 18:00 В Пензе новый начальник регионального УФСБ провел первую пресс-конференцию

Начальник УФСБ РФ по Пензенской области Игорь Хвостиков

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Юлия Денисова, Игорь Рожко

Первая пресс-конференция в новой должности. Начальник УФСБ России по Пензенской области Игорь Хвостиков ответил на вопросы журналистов во вторник, 18 декабря. Получасовое общение по большей части было официальным - речь в основном шла о работе управления в уходящем году. Затронули также темы личного характера. В частности, спрашивали о Пензе и о том, какое впечатление произвела она на уроженца Ставропольского края.

Казалось бы, обычная пресс-конференция, но вопросы журналисты задают не сразу. Чтобы разговор получился более предметным, Игорь Хвостиков встречу начинает с небольшого доклада. О работе управления, во главе которого он без малого 2 месяца, в 2012 году. 2012 год начальник областного УФСБ называет - «насыщенным по содержанию и в оперативной, и в служебной деятельности». Практически все поставленные задачи решены и никакого формализма в работе.

Актов терроризма и диверсий на территории региона не допущено. В этом - большая роль профилактических мероприятий. Тренировки и учения - на разных объектах. Взаимодействие всех правоохранительных структур - на высоком уровне.

Контрразведывательная деятельность. Еще 1 направление работы. В управлении есть ряд материалов, которые попадают под признаки статьи уголовного кодекса «Государственная измена». «У нас сохранялась активность спецслужб и организаций иностранных государств на территории Пензенской области. Их устремления, как вы знаете, в первую очередь были направлены на добывание информации о технологии производства вооружения, военной техники, продукции военного назначения», - отметил начальник УФСБ РФ по Пензенской области Игорь Хвостиков.

Заметные результаты и по линии борьбы с коррупцией. В 2012 году по материалам ФСБ заведено 24 уголовных дела - на руководителей и должностных лиц, которые причастны к мошенничеству и хищению бюджетных средств. 1 из последних и нашумевших - в отношении бывшего министра сельского хозяйства Марата Фаизова. В общей сложности за последние 11 месяцев в казне удалось сохранить 400 млн. руб.

С вопросов о личных достижениях за 20 лет службы в Ставропольском крае начинается непосредственно общение с журналистами. В первой тройке - высокий уровень работы по предупреждению терактов в неспокойном Северо-Кавказском регионе, умение распознавать людей и безоговорочное доверие подчиненных.

Что касается Пензенского управления, его Игорь Хвостиков называет сильным - со своими традициями и профессиональным коллективом. Что касается впечатлений от Пензы - они только положительные. «Родина приказала - надо ехать, значит, надо ехать. Пензенская земля - красивая, хоть и нет здесь гор, но тем не менее», - сказал Игорь Хвостиков.

Спортивная инфраструктура - то, чем особенно поразила Пенза нового начальника УФСБ. Это он особо отмечает, отвечая на вопрос о давних увлечениях. «Количество спортивных сооружений, количество бассейнов. Ну, я не знаю, наверное, ни в 1 регионе столько нет. Я с детства занимался плаванием, люблю плавать. Люблю природу. Надеюсь, найдется время и для занятий спортом. Я думаю, время у меня появится благодаря работе моих коллег», - сказал Игорь Хвостиков.

Пользуясь случаем, коллег Игорь Хвостиков поздравил с грядущей юбилейной датой - 95-летием органов госбезопасности, а всех жителей Пензенской области - с наступающим Новым годом. Хотя для самих сотрудников ФСБ, праздников, как правило, не бывает. Именно в такие дни управление переходит на усиленный режим работы.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.