Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
18.02.2013 13:21 Пензенский драмтеатр готовит премьеру спектакля «Спокойной ночи, мама»

Пензенский драмтеатр готовит премьеру спектакля «Спокойной ночи, мама»

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Дарья Шметкова, Александр Абубикеров

Новый спектакль репетируют в пензенском драматическом театре. «Спокойной ночи, мама» - пьеса известного американского драматурга Марши Норман. По словам режиссера Андрея Шляпина, это будет постановка-исследование взаимоотношений 2 поколений: мамы и дочери.

Пронзительно и на пределе возможного. На оголенных нервах. Режиссер, хорошо известный пензенскому зрителю по постановкам «Ветер шумит в тополях» и «Обыкновенное чудо», решил освоить пространство малой сцены. Пьеса Марши Норман «Спокойной ночи, мама» выбрана Андреем Шляпиным не случайно. «Это пьеса о конфликте поколений, о взаимоотношении поколений. Эта тема мне в настоящее время очень интересна. Надеюсь, что кому-то из людей, живущих со мной в одно время, это тоже покажется интересным», - рассказал режиссер Андрей Шляпин.

Джесси Кейтс - безработная разведенная женщина средних лет, страдающая страшным заболеванием - эпилепсией. Ее сын наркоман и без 5 минут преступник. При этом она вынуждена постоянно заботиться о своей матери Тэльме. Устав от поглотившего ее одиночества, Джесси решает добровольно покинуть этот мир. У ее матери есть лишь несколько часов, чтобы отговорить дочь от совершения страшной ошибки и предотвратить ужасную трагедию.

Между ними не просто кухонный стол, но целая пропасть непонимания. Это уже в финале становится понятно: жизнь не отмотать назад, как кинопленку, не начать с начала. Наталье Старовойт сперва показалась близка роль дочери, но в итоге в спектакле она сыграет мать. «Какая-то внутренняя вещь близка, даже не позиция жизненная, а вот какое-то качество ее такое, выживаемость наверное. Она как феникс, который все время из пепла восстанавливается», - поделилась Заслуженная артистка России, актриса пензенского областного драматического театра Наталья Старовойт.

Пьеса появилась 30 лет назад, но психологические конфликты, описанные в ней, - разное отношение к жизни и дефицит любви - никуда не исчезли. Героев Марши Норман мы встречаем буквально на каждом шагу: это наши, соседи, коллеги по работе, родственники друзей. «У меня в жизни был конкретный персонаж, конкретный человек. Это старшая сестра моей лучшей подруги. Ее сейчас нет в живых. История очень-очень похожа, вплоть до физических данных», - сказала актриса пензенского областного драматического театра Мария Соловьева.

Шахматная партия героинь, где каждая реплика - выпад, держит в напряжении и не отпускает до самого конца. В пьесе финал однозначен и неотвратим. В отличие от жизни, где еще можно все изменить. Премьера спектакля «Спокойной ночи, мама» назначен на середину марта.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.