Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | Общество
25.02.2013 13:12 В Пензенской области выберут «золотые семьи»

В Пензенской области выберут «золотые семьи»

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Виталий Шильнов, Марат Янборисов

В Пензенской области выберут «золотые семьи». Через полгода должен появиться сборник детских сочинений о парах, проживших вместе больше 50 лет. Идея такова, что на примерах других подрастающее поколение будет учиться ценить семью.

За столом только половина семьи Лапшиных. Зато места хватило сразу и детям, и внукам, и правнучке. Геннадий и Александра Лапшины участвовали в судьбе каждого. Вместе они уже 54 года. «Да никаких секретов нет. Просто нужно любить и уметь прощать. Вот это, считаю, самое главное. Прощать и понимать». - сказала Александра Лапшина.

Он был красив, как Адриано Челентано, - вспоминает Александра Николаевна о встрече с молодым авиатехником. За долгую историю брака в ЗАГСе они были трижды. Дважды возвращались. Отметить символической росписью 25 и 50 лет совместной жизни. Счастливой жизни. В которой успели поставить на ноги детей. Сын дослужился до полковника в подмосковном центре управления спутниками военного назначения. «Это мой младший сын, 1963 года рождения. Полковник», - рассказал Геннадий Лапшин.

Дочь - профессор кафедры основы архитектурного проектирования. Всю жизнь проработала на 1 месте и этому рада. Постоянство унаследовала от родителей. «Это, наверно, главное. Нужно одному делу себя отдавать всю жизнь. Тогда вырастешь», - заметила Елена Лапшина.

Год и 3 месяца назад у Лапшиных появился первый правнук - Анастасия. Во внуках уже говорят гены. Если женился, то навсегда. «Женат я не так давно - 2 года, но тоже рассчитываю лет 50 в браке прожить, но, конечно, лучше всю жизнь. Так должно быть. Нельзя расходиться. Если нашел себе человека, то надо навсегда оставаться с ним», - сказал Андрей Лапшин.

Те, кто сильно повлиял на судьбу 2 родных поколений, теперь должны повлиять и на судьбы других. О таких напишут книгу. Осенью свет увидит издание «Золотые семьи Сурского края» -о тех, на кого надо равняться. На 1 книге проект «Сурская семья» не закончится. О том, что лежит в основе счастья, по плану, должны еще долго говорить. «Это нужно пропагандировать, тиражировать, это нужно доводить до каждого человека. Чтобы каждый понял, что семья - это основа, это самая большая жизненная ценность», - сказал генеральный директор пензенской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья» Игорь Красовский.

Еще 5 лет назад в Пензенской области распадался каждый 2 брак. Молодые семьи, сталкиваясь с трудностями, пугались будущего. Те, кто все-таки прожил вместе до этого будущего, знают: если есть любовь, ничто не может помешать счастью.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.